Grundpraktikum 2 für Studierende der Physik, Medizinischen Physik, Informatik und Mathematik

Das Praktikum findet immer in der vorlesungsfreien Zeit zwischen Sommersemester und Wintersemester statt. Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Praktikum ist der erfolgreiche Abschluß des Grundpraktikums 1.  Die genauen Daten und weitere Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Menüpunkten.

Anmeldung
  • Eine Anmeldung im eigentlichen Sinn ist nicht vorgesehen. Bitte nehmen Sie an der Startveranstaltung (Informationen zum Praktikum, Einteilung der Projektgruppen) teil, um sich für das Praktikum anzumelden.

Diese ist für das Sommersemester 2019 am Freitag, den 24. Mai 2019 um 14:30 Uhr in Hörsaal 5J. Dauer ca. 2. Std.

Studierenden- und Personalausweis ist mitzubringen.

Start des Praktikums und Terminplan
Gruppeneinteilung
  • Bitte bilden Sie eigenständig Gruppen von 6 Personen. Dies ist als Obergrenze zu sehen.  Bei Gruppen, die aus 4 oder 5 Studierenden bestehen, behalten wir uns das Recht vor, diese entsprechend aufzufüllen.

Abschlußprüfung
  • Das Praktikum schließt mit einer Disputation ab. Termine sind mit den Ihnen genannten Ansprechpartnern zu vereinbaren.

• Die Praktikumsordnung gilt verpflichtend für alle Praktikumsteilnehmer. Sie hängt in unserer Informationsvitrine aus und steht hier zum Download bereit. Praktikumsordnung

• Soweit es für diese Praktikumsart relevante Materialien ( z.B. Skripte zur Einführung, Versuchsanleitungen, Termin- und andere Pläne, Vorlagen u.a.) zum Download gibt, stehen diese im undefinedStudierendenportal zur Verfügung.