Grundpraktikum 2 für Studierende der Physik, Medizinischen Physik, Informatik und Mathematik

Das Praktikum findet immer in der vorlesungsfreien Zeit zwischen Sommersemester und Wintersemester statt. Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Praktikum ist der erfolgreiche Abschluß des Grundpraktikums 1.  Die genauen Daten und weitere Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Menüpunkten.

Anmeldung
  • Wer im Wintersemester 2019/2020 während der vorlesungsfreien Zeit das Grundpraktikum 2 (Projektpraktikum) absolvieren möchte, meldet sich bitte bis zum 20. Dezember 2019 dafür an. Die Anmeldung kann sowohl persönlich im Sekretariat der Physikalischen Grundpraktika (25.33.01.64) erfolgen oder aber per Mail an gpphy@hhu.de vom Uni-Mail-Account und mit dem Studierendenausweis als Dateianhang. Es sind Einzelanmeldungen und Gruppenanmeldungen (6 Studierende) möglich. Der erfolgreiche Abschluss des Grundpraktikums 1 ist Voraussetzung für die Teilnahme am Grundpraktikum 2.

Start des Praktikums und Terminplan
Gruppeneinteilung
  • Bitte bilden Sie eigenständig Gruppen von 6 Personen. Dies ist als Obergrenze zu sehen.  Bei Gruppen, die aus 4 oder 5 Studierenden bestehen, behalten wir uns das Recht vor, diese entsprechend aufzufüllen.

Abschlußprüfung
  • Das Praktikum schließt mit einer Disputation ab. Termine sind mit den Ihnen genannten Ansprechpartnern zu vereinbaren.

• Die Praktikumsordnung gilt verpflichtend für alle Praktikumsteilnehmer. Sie hängt in unserer Informationsvitrine aus und steht hier zum Download bereit. Praktikumsordnung

• Soweit es für diese Praktikumsart relevante Materialien ( z.B. Skripte zur Einführung, Versuchsanleitungen, Termin- und andere Pläne, Vorlagen u.a.) zum Download gibt, stehen diese im undefinedStudierendenportal zur Verfügung.