Grundpraktikum 2 für Studierende der Physik und Medizinischen Physik

Grundpraktikum 2 für Studierende der Physik, Medizinischen Physik, Informatik und Mathematik

Das Praktikum findet immer in der vorlesungsfreien Zeit zwischen Sommersemester und Wintersemester statt. Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Praktikum ist der erfolgreiche Abschluß des Grundpraktikums 1.  Die genauen Daten und weitere Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Menüpunkten.

• Anmeldung

Im Wintersemester 2020/21 wird das Grundpraktikum 2 auf Grund der Einschränkungen durch die Corona-Schutzverordnung nicht stattfinden. Es ist geplant, das Praktikum im Zeitraum August und September 2021 nachzuholen.

• Start des Praktikums und Terminplan

Bitte bilden Sie eigenständig Gruppen von 6 Personen. Dies ist als Obergrenze zu sehen.  Bei Gruppen, die aus 4 oder 5 Studierenden bestehen, behalten wir uns das Recht vor, diese entsprechend aufzufüllen.

• Abschlußprüfung

Das Praktikum schließt mit einer Disputation ab. Termine sind mit den Ihnen genannten Ansprechpartnern zu vereinbaren.

• Materialien im Studierendenportal

Soweit es für diese Praktikumsart relevante Materialien ( z.B. Skripte zur Einführung, Versuchsanleitungen, Termin- und andere Pläne, Vorlagen u.a.) zum Download gibt, stehen diese im undefinedStudierendenportal zur Verfügung.

Verantwortlichkeit: