Grundpraktikum 2 für Studierende der Physik und Medizinischen Physik

Grundpraktikum 2 für Studierende der Physik, Medizinischen Physik, Informatik und Mathematik

Das Praktikum findet i.d.R.  immer in der vorlesungsfreien Zeit zwischen Winter- und Sommersemester statt. Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Praktikum ist der erfolgreiche Abschluß des Grundpraktikums 1.  Die genauen Daten und weitere Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Menüpunkten.

• Anmeldung

Im Sommersemester 2021 soll das Grundpraktikum 2 des Wintersemesters nachgeholt werden. Es soll ab dem 9. August 2021 und bis zum 1. Oktober 2021 stattfinden.

Eine Anmeldung ist in HIS/LSF bis zum 27. Juni 2021 möglich. Voraussetzung für die Teilnahme am Grundpraktikum 2 ist der erfolgreiche Abschluss von Grundpraktikum 1.

• Start des Praktikums und Terminplan

Bitte bilden Sie eigenständig Gruppen von 6 Personen. Dies ist als Obergrenze zu sehen.  Bei Gruppen, die aus 4 oder 5 Studierenden bestehen, behalten wir uns das Recht vor, diese entsprechend aufzufüllen.

• Abschlußprüfung

Das Praktikum schließt mit einer Disputation ab. Termine sind mit den Ihnen genannten Ansprechpartnern zu vereinbaren.

• Materialien im Studierendenportal

Soweit es für diese Praktikumsart relevante Materialien ( z.B. Skripte zur Einführung, Versuchsanleitungen, Termin- und andere Pläne, Vorlagen u.a.) zum Download gibt, stehen diese im undefinedStudierendenportal zur Verfügung.

Verantwortlichkeit: